jueves, 16 de mayo de 2013

Crónica Liga de Alcalá: CB Anres 41 - CBI Alcalá 1 65

Buen duelo, correctivo excesivo

El CB Anres debutó con derrota en la Liga de Basket de Alcalá. Aguantó tres cuartos haciendo la goma ante el anfitrión, tras un mal comienzo. Pero el último parcial llevó la diferencia más allá de los 20 puntos.

Salto entre dos del partido. Foto: @telusanchez
El CB Anres todavía estaba alucinando con el marcador electrónico, riéndose de la camiseta XXXXXXL de Bruno y disfrutando de la vuelta de Alex Rocha cuando el CBI Alcalá ya le había endosado un parcial 12-2. Dos triples, defensa intensa, varias entradas y un jugador on fire (el 14 lo colaba todo) bastaron para endosar una loca al lomo de los anresistas que tuvieron que cargar todo el partido.

Pero este grupo se tomó el primer mal trago con orgullo. Apretó los dientes y empezó a frenar las contras alcalareñas. Se frenó el ansia provocado por el rival y se empezó a jugar con Kiko y Blanco. El juego se equilibró, produciéndose un intercambio de canastas que consigue que se llegue al final del 1º cuarto con un 13 a 23 a favor de CBI 1.

El segundo cuarto empezó a surtir efecto la defensa anresitas. Durante cuatro minutos, ni una sola canasta de un lado u otro. Anotó primero el CBIA I, pero es el CB Anres el que consigue recortar hasta situarse en un 25-31 (-6). El rival pide tiempo muerto, logra imprimir nuevos aires a su quinteto y, con cinco puntos finales, mantiene una distación por encima de los 10 puntos (25-36). El tercer parcial transcurre falló e intenso. Nadie es capaz de imponer el ritmo de juego y la diferencia se mantiene (32-45).

Tanteo al final del CB Anres-CBI 1.
Después de tres cuartos aguantando el tipo -18 minutos cada cuarto-, el físico abandonó a los anresistas. Y los alcalareños, por su parte, parecían más frescos que una rosa. Ahí se notó la juventud y la diferencia de categorías (es un recién ascendido a Primera). Apretó el acelerador y, con un 2-8 de parcial, acabó con la táctica del Anres de hacer la goma a lo Claudio Chiappucci. El partido finaliza con un global de 41 a 65 a favor de CBI 1. Buen encuentro con luces y sombras. La nota positiva fue que se supo aguantar a un gran conjunto, que sabe imprimirle un ritmo muy alto a los partidos, y supone una buena piedra de toque de cara al partido ante CD Isbilya del domingo. La parte negativa, las molestias musculares de algunos jugadores y, en especial, la lesión de Alberto. ¡Mucho ánimo!